• Schulsport

Badminton Schulcup 2016-17 - Gym S.C Pressbaum Landesmeister der Unterstufen

Am Mittwoch, dem 26. April, fanden die Landesmeisterschaften für die Unterstufen in Unterwaltersdorf statt. Acht Teams nahmen am Turnier teil.

In der Gruppe A trafen folgende Schulteams aufeinander: Gym. S. C. Pressbaum, NMS St. Peter/Au 2, SMS Wr. Neustadt und NMS Seitenstetten/Biberbach. Die SchülerInnen des Gym. Sacre Coeur dominierten diese Gruppe klar, gaben überhaupt kein Spiel ab und sicherten sich somit den Gruppensieg. Den zweiten Gruppenplatz erreichten die Schülerinnen und Schüler der NMS St. Peter 2.

In der Gruppe B trafen folgende Schulteams aufeinander: NMS St. Peter/Au 1, BRG Wr. Neustadt, SMS Ybbs und Gym. Don Bosco Unterwaltersdorf. Auch hier setzte sich der Gruppenfavorit klar durch. Die Spielerinnen und Spieler der NMS St. Peter 1 gewannen alle Spiele klar mit 5:0. Den zweiten Gruppenplatz sicherten sich die Sportlerinnen und Sportler der SMS Ybbs.

Die Semifinalpaarungen lauteten somit: Gym. S. C. Pressbaum gegen SMS Ybbs und St. Peter 1 gegen St. Peter 2. Die beiden Vorrundengruppensieger setzten sich wenig überraschend klar mit 5:0 durch.

Das Spiel um Platz 3 verlief nun zwischen NMS St. Peter 2 und SMS Ybbs überaus dramatisch. Beim Stand von 2:2 musste das Mixed die Entscheidung bringen. Und hier setzten sich Manuel Gassner und Sophia Zehethofer aus St. Peter im dritten Satz mit 21:17 durch.

Im Finalspiel zwischen dem Gym. Sacre Coeur Pressbaum und dem Team der NMS St. Peter/Au hingegen waren die Rollen ungleich verteilt. Karoline Pottendorfer, Melanie Pohanka und Zihao Zhai – alle drei Spielerinnen und Spieler gehören dem NÖBV Nachwuchskader an - ließen den Burschen und Mädchen aus St. Peter keine Chance. Lediglich das Burschendoppel konnten Konstantin Mader und Stephan Ludwig für sich entscheiden. Somit endete dieses Aufeinandertreffen mit 4:1 für die Burschen und Mädchen des Gym. Sacre Coeur Pressbaum, welche sich somit den Landesmeistertitel 2016/17 holten.

1.   Gym. Sacre Coeur Pressbaum
  2.   NMS St. Peter/Au 1
  3.   NMS St. Peter/Au 2
  4.   SMS Ybbs
  5.   BRG Wr. Neustadt
  6.   SMS Wr. Neustadt
  7.   Gym. Don Bosco Unterwaltersdorf
  8.   NMS Seitenstetten/Biberbach

Hier geht`s zu den Fotos!