Symposium Kinder in Bewegung 2019

Fachvorträge von Felix Gottwald und Mag. Dr. Björn Krenn

Sport fördert nicht nur die persönliche Entwicklung, soziale Integration und den gesellschaftlichen Zusammenhalt, sondern ist auch essentiell für die physische und seelische Gesundheit. Aus diesem Grund ist die Kinder- und Jugendsportinitiierung auch ein wesentlicher Baustein unserer Sportstrategie 2020, welche zum Ziel hat die Niederösterreicherinnen und Niederösterreicher, insbesondere unsere Kinder und Jugendlichen, zu mehr Sport und Bewegung zu motivieren. Erfolgreiche Kooperationsprojekte zwischen Schule und Sport, am Beispiel des Symposiums „Kinder in Bewegung“, sollen daher auch in Zukunft weiter ausgeführt und ausgebaut werden. Zum Abschluss wünsche ich allen teilnehmenden PädagogInnen, TrainerInnen und ÜbungsleiterInnen eine informative und lehrreiche Veranstaltung, mit vielen neuen Ideen und Erkenntnissen.